全球薪酬專家認證培訓師周晶做客“大連講壇”

日期: 2019-08-22
【字號: | |

  為深化園區改革,激發園區發展活力,8月21日,我市邀請全球薪酬專家認證培訓師、中智人力資源管理咨詢有限公司副總經理周晶做客“大連講壇”,詳細解讀天津濱海新區開發區改革的政策背景和總體推進情況。省委常委、市委書記譚作鈞出席并講話。市委副書記、市長譚成旭,市人大常委會主任肖盛峰,市政協主席王啟堯出席。市委副書記、宣傳部長徐少達主持。

  中智人力資源管理咨詢有限公司連續7年入選中國管理咨詢50強,位列人力資源管理咨詢第一位。周晶是全球薪酬專家認證培訓師、國際職業培訓師,曾擔任國務院國資委及天津、廣州、寧波等市薪酬調查項目指導人。講壇上,周晶全面介紹了天津濱海新區開發區的改革經驗和中智咨詢所承擔的具體任務,對改革中全面加強黨的領導、實施法定授權、抓好班子選聘、優化機構人員、改革考核方式、實行績效薪酬、劃轉社會職能、減負放權賦能和相關配套改革政策等進行了詳細解讀。專題報告視野開闊、內容豐富、數據翔實、分析透徹,對于我市謀劃推進園區改革工作具有重要的理論價值和現實指導意義。

  譚作鈞指出,深化園區改革是大連推動高質量發展的重要課題,是全面深化改革的重要任務。全市上下要進一步解放思想,認真學習借鑒天津濱海新區開發區改革經驗,大膽闖、大膽試、自主改,推動園區改革落地見效。要突出正向激勵,強化業績薪酬雙對標,樹立能者上、庸者下、劣者汰的鮮明導向,激勵廣大干部敢擔當、善作為。要用好考核指揮棒,堅持以畝均產出論英雄、以效益提升論英雄、以能耗降低論英雄、以環境好轉論英雄,確保園區在高質量發展中發揮好示范帶動作用。各園區要認真學習領會講座內容,緊密結合各自工作實際,拿出務實管用的措施,確保園區改革高起點開局、高標準推進。

  市委常委,市人大常委會、市政府、市政協黨組成員,市委有關部委、市直有關單位,各區市縣、開放先導區,各重點園區主要負責同志等出席。

責編:陳墨  | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】