市委常委對照黨章黨規找差距專題會議召開

日期: 2019-08-21
【字號: | |

  8月20日,市委常委對照黨章黨規找差距專題會議召開,市委常委集體學習黨章黨規,重點對照黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》,深刻自我檢視,相互提醒警醒。省委常委、市委書記、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長譚作鈞主持會議并發言。市委副書記、市長、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組副組長譚成旭發言。市人大常委會主任、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組副組長肖盛峰,市政協主席、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組副組長王啟堯出席。省委主題教育第一巡回指導組副組長劉煥成一行到會指導。市委副書記、宣傳部長、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組副組長徐少達,市委常委分別發言。

  會上,市委常委在集中學習黨章和《準則》《條例》的基礎上,緊扣中央提出的“18個是否”,深入開展對照檢查,查擺個人思想上、工作上存在的問題,真誠坦率地相互作了提醒,達到了統一思想、檢視自我、提醒警醒、團結鼓勁的目的。

  會議強調,要以時時處處對標對表的高度自覺,堅持不懈抓好黨章黨規學習,經常學、反復學、持久學,自覺從思想和靈魂深處樹牢黨章黨規意識。要按照“四個對照”“四個找一找”要求,全面盤點收獲,深入檢視問題,以更高標準和更嚴要求,深刻剖析根源,把問題找實,把根源挖清,為開好專題民主生活會奠定堅實基礎。要對查擺、調研發現和群眾反映、上級黨組織指出的問題意見等進行全面系統梳理,列出清單、建立臺賬,加強跟蹤調度,以釘釘子精神抓好問題整改落實。

  會議強調,要扎實做好第一批主題教育總結工作,做到思想不散、勁頭不松、措施不減,確保主題教育善始善終、善作善成,取得經得起檢驗的成果。要認真做好迎接評估工作,聚焦主題教育目標任務,精心準備,周密部署,查缺補漏。要提前籌劃第二批主題教育相關工作,推動兩個批次主題教育貫通銜接,確保主題教育不斷往深里走、往實里做。

責編:陳墨  | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】