市政府黨組召開對照黨章黨規找差距專題會議

日期: 2019-08-21
【字號: | |

  昨晚,市政府黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議,集中學習黨章黨規,查找自身差距、檢視剖析問題,推動主題教育走深走實。市政府黨組書記、市長譚成旭主持會議并發言,副市長溫雪瓊列席會議。

  會前,市政府黨組成員重點學習了黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》和《中國共產黨紀律處分條例》,緊扣中央提出的“18個是否”,逐條逐項進行對照檢查。會上,大家把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,既講自己對照檢查出來的問題,也以對同志負責的態度進行相互提醒警醒,達到了深化認識、凝聚共識、解決問題的預期目的。

  會議指出,對照黨章黨規找差距,是貫徹落實習近平總書記重要指示精神、扎實開展主題教育的重要內容,是推動黨員領導干部以徹底自我革命精神主動檢視自我的重要舉措。要把檢視發現的問題納入主題教育整改落實任務中,有針對性地制定整改措施,認真整改、立行立改,切實改到位、改徹底,確保主題教育取得扎扎實實的成效。

  會議強調,市政府黨組成員要不斷深化學習,錘煉黨性修養,樹牢黨章黨規意識,貫徹黨的基本理論、基本路線、基本方略,嚴守黨的政治紀律、政治規矩,以實際行動讓廣大黨員和群眾感受到理想信念的強大力量。要以黨章、黨規、黨紀為鏡,經常對照檢視、校正偏差,自覺按照黨的紀律和規矩辦事,帶頭樹牢底線意識,真正做到信念堅定、為民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔。要在抓執行、抓落實上當先鋒做表率,堅持高標準、嚴要求,邊整改、邊實踐,加快推動問題整改成果轉化為工作成效,確保黨中央方針政策和省委、市委決策部署落地落實,確保完成全年目標任務。要深入基層、多聽民聲,掌握實情、破解難題,著力解決群眾的操心事、煩心事,以實際行動踐行初心使命,以實際成效取信于民。

責編:陳墨  | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】