市委理論學習中心組(擴大)舉行主題教育專題學習會

日期: 2019-08-20
【字號: | |

  按照省委、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,8月19日,市委理論學習中心組(擴大)舉行專題學習會,重溫習近平總書記關于東北振興的重要論述,推動全市主題教育向縱深拓展。省委常委、市委書記譚作鈞主持并發言。市委副書記、市長譚成旭,市人大常委會主任肖盛峰,市政協主席王啟堯,市委副書記、宣傳部長徐少達,市委常委趙大光、陳道金、熊博力、郝宏軍、曾波、徐廣湘發言。

  發言中,大家緊密聯系各自思想認識和工作實際,談了學習體會。大家一致認為,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視東北振興發展,習近平總書記多次發表重要講話、作出重要指示批示,為我們推進全面振興、全方位振興注入了強大動力。大家一致表示,要站在樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,進一步深化對習近平總書記關于東北振興重要論述的學習理解,始終確保振興發展的方向不偏、士氣不減,以學習成效踐行初心使命,不辜負習近平總書記和黨中央的殷切期望和重托。

  會議強調,要全面落實新發展理念和“四個著力”“三個推進”,補齊拉長“四個短板”,做好“六項重點工作”,加快推進“兩先區”建設。要做好優化營商環境文章,創新體制機制,推進供給側結構性改革,推動干部作風轉變。要做好培育壯大新動能文章,大力實施創新驅動發展戰略,加快東北亞科技創新創業創投中心建設,推動產業結構優化升級。要做好統籌協調發展文章,積極融入國家區域發展戰略,大力實施鄉村振興戰略。要做好生態環保綠色文章,加強生態環境建設,強化環境監管執法,堅決打贏污染防治攻堅戰。要做好擴大對外開放文章,深度融入“一帶一路”,加快遼寧自貿區大連片區建設。要做好保障和改善民生文章,堅持以人民為中心的發展思想,大力實施重點民生工程,為社會和諧穩定兜牢底線。

  會議強調,要堅持學思用貫通、知信行統一,將學習貫徹習近平總書記關于東北振興的重要論述引向深入,持續掀起學習貫徹熱潮,在溫故知新、常學常新中學出使命擔當、學出奮發作為。要堅持把學習習近平總書記關于東北振興的重要論述與全面系統學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,發揚學到底、悟到位精神,切實用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要堅持把學習習近平總書記關于東北振興的重要論述作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,進一步統一思想認識,明確前進方向,凝聚奮進力量。要堅持把學習習近平總書記關于東北振興的重要論述的實效體現到推動“兩先區”建設的具體實踐中,以釘釘子精神抓好各項工作落實,以新氣象新擔當新作為推動大連振興發展不斷取得新成效。

  市委理論學習中心組成員,市人大常委會、市政府、市政協黨組成員等參加。

責編:陳墨  | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】