市政府黨組召開擴大會議 部署“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治等工作

日期: 2019-08-16
【字號: | |

  按照“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,昨天,市政府黨組召開擴大會議,傳達學習省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組轉發的《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中開展專項整治的通知》的通知,省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組、省委組織部轉發《中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組 中共中央組織部關于印發〈在“不忘初心、牢記使命”主題教育中集中整頓軟弱渙散基層黨組織實施方案〉的通知》的通知,研究部署貫徹落實工作。市委副書記、市長、市政府黨組書記、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組副組長譚成旭主持會議并講話。

  會議指出,市政府黨組成員要提高政治站位,持續深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上和在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話精神,切實增強責任感、使命感、緊迫感,以強烈的自我革命精神,切實把主題教育專項整治工作抓緊、抓實、抓好,推動市政府黨組主題教育取得扎實成效。

  會議強調,要把開展專項整治同補齊拉長“四個短板”、做好“六項重點工作”結合起來,同做好當前各項重點工作結合起來,進一步推動專項整治工作向縱深開展。要加強對專項整治工作統籌指導,持續發揚斗爭精神,敢于直面問題,刀刃向內、真刀真槍解決實質問題,實打實、硬碰硬地推動各項整治措施精準落地。要加快形成專項整治工作強大合力,構建各負其責、密切配合的專項整治工作格局。

  會議傳達學習省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組《關于在主題教育中深入學習貫徹習近平總書記關于東北、遼寧工作的重要講話和指示批示精神的通知》和《關于在全省開展向張富清同志學習的通知》,部署貫徹落實工作;討論通過《市政府黨組關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章黨規找差距的工作方案》,部署市政府黨組對照黨章黨規找差距專題會議和“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會等工作。

  會議還傳達學習了省委關于印發貫徹落實《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》實施方案的通知,省委辦公廳關于印發《〈黨組討論和決定黨員處分事項工作程序規定(試行)〉實施細則》的通知、關于認真學習貫徹《中國共產黨重大事項請示報告條例》的通知,對貫徹落實《通知》精神提出具體要求。

  市政府黨組成員參加會議,副市長溫雪瓊列席會議。

責編:陳墨  | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】