市公安局舉行安保誓師大會

日期: 2019-08-03
【字號: | |

市公安局舉行安保誓師大會

  8月2日,市公安局在遼寧警察學院體育場舉行慶祝新中國成立70周年安保誓師大會。省委常委、市委書記譚作鈞出席并下達出征指令。市委副書記、市長譚成旭,市領導熊博力、于德泉、劉維木、楊耀威、趙敏,市檢察院檢察長吳喆,市政府秘書長衣慶燾,及省公安廳和我市有關單位負責同志出席大會。

  旌旗獵獵,誓言錚錚。誓師大會現場,由交警、特警、刑警、治安、邊防、公交、消防等各警種部門以及中山、西崗、沙河口、甘井子等11個區市縣公安(分)局組成的23個方陣約2000名民警警容嚴整、莊嚴列陣,步履鏗鏘地進行了分列式表演。

  在警務技能展演中,交警獵豹特勤大隊展示了摩托車警衛護衛、滾動護衛等陣型。邊防支隊和特警支隊160名民警展示了擒敵拳、盾牌操。在突發警情聯合處置實戰演練中,我市警方模擬了一場通過扁平化的指揮體系,多警聯動,迅速處置一起搶劫運鈔車的案件。隨后,警用直升機盤旋而來,警航支隊民警展示了單人單邊索降、絞車救援套吊運等演練科目。

  “對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明!”在全場民警集體發出的錚錚誓言后,伴隨譚作鈞一聲令下,三顆信號彈騰空升起,100余輛警用摩托車及特種車輛依次出發,傳遞了大連公安“首戰用我、用我必勝”的堅定決心和必勝信心,標志著我市警方慶祝新中國成立70周年安保工作正式進入決戰階段。

  市公安局黨委向全警發出動員令,為慶祝新中國成立70周年創造平安穩定社會環境,公安機關責任重大、使命光榮。

  全市各級公安機關要堅決貫徹落實習近平總書記“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的總要求,進一步增強防風險、保安全、護穩定的政治自覺、思想自覺和行動自覺,為大連的社會穩定和城市振興提供重要的平安保障。全市公安機關和廣大民警要在市委、市政府和上級公安機關的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,以鐵一般的理想信念、鐵一般的責任擔當、鐵一般的過硬本領、鐵一般的紀律作風,全面激發“愛大連、愛公安、愛崗位”的“三愛”精神,昂揚斗志、勇擔使命、捍衛安全、整裝出發,以黨和人民滿意的優異成績迎接新中國70華誕。

責編:陳墨  | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】