軍民魚水情深 雙擁再譜新篇

日期: 2019-07-31
【字號: | |

譚成旭與部隊官兵暢敘魚水深情 共謀融合發展

  在“八一”建軍節即將來臨之際,省委常委、市委書記譚作鈞,市委副書記、市長譚成旭,市人大常委會主任肖盛峰,市政協主席王啟堯等分別率隊走訪慰問駐連部隊官兵和部隊老首長,代表市委、市人大常委會、市政府、市政協和全市人民,向駐連部隊指戰員、武警官兵和民兵預備役人員,向烈軍屬、革命傷殘軍人、轉業退伍軍人和軍隊離退休干部,致以節日的問候,向關心支持國防和部隊建設的社會各界人士表示衷心的感謝。

  7月30日,譚作鈞與市領導盧林、陳道金、熊博力、李爾恭、王玲杰等來到海軍駐連某部,詳細了解部隊建設和官兵生活等情況,并送上美好祝愿。譚作鈞說,多年來,廣大駐連部隊官兵牢記人民軍隊宗旨,視大連為第二故鄉,把支持大連建設當作自己的分內事,把服務人民群眾作為義不容辭的責任,在執行急難險重任務、服務經濟社會發展、維護社會穩定等方面,發揮了不可替代的重要作用。譚作鈞表示,大連是一座有著雙擁工作光榮傳統的城市,我們將積極支持部隊練兵備戰和建設改革,為部隊訓練演練、戰備執勤等創造良好條件,全面落實好各項優撫政策,妥善解決好退役軍人安置、隨軍家屬就業、子女入學入托等實際困難,把擁軍優屬各項工作做精準做到位。

  在“戰斗英雄”“八一勛章”獲得者、部隊老首長冷鵬飛家,譚作鈞握著冷老的手,關切地詢問他的身體和生活情況,向他致以崇高的敬意。譚作鈞說,部隊老首長、老戰士在革命戰爭年代為中華民族的獨立和解放事業建立了不朽功勛,在社會主義建設時期,又為經濟社會發展作出了突出貢獻,我們將永遠銘記在心。祝愿所有老首長、老戰士晚年幸福、健康長壽。

  7月30日,譚成旭與市領導趙大光、王晉良、吳繼華,大連軍分區司令員季高原等先后來到空軍和海軍駐連某部,與部隊官兵暢敘魚水深情,共謀融合發展,并向大家致以節日的祝賀和親切問候。譚成旭充分肯定駐連部隊在推進政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍等各項工作中取得的成績,感謝駐連部隊為推動地方經濟社會持續健康發展所作的積極貢獻。

  他說,大連有著擁軍優屬、擁政愛民的光榮傳統,全市上下和駐連部隊同呼吸、共命運、心連心,建立了魚水一家親的軍民情誼和水乳交融的軍政關系。市委、市政府將一如既往地把支持國防和軍隊建設作為重大的政治責任,用心用情用力為官兵辦好事、辦實事,扎實推動軍民融合深度發展,不斷鞏固和發展軍政軍民團結的大好局面。部隊首長向長期以來關心支持部隊建設的大連市各級黨委、政府和廣大市民表示感謝,他們表示,駐連部隊將大力弘揚光榮傳統和優良作風,為大連加快“兩先區”建設貢獻更大力量。

  譚成旭等還來到部隊老首長王扶之家中,關切詢問老首長生活、身體等情況,祝愿老首長健康長壽。

  7月30日,肖盛峰與市領導于德泉、張志宏、寧桂玲等來到武警大連支隊,向武警官兵送上節日的美好祝福。肖盛峰說,武警大連支隊是一支具有光榮歷史和優良傳統的部隊。多年來,部隊的改革建設取得新成就,廣大官兵站位大局、扎根崗位、無私奉獻,圓滿完成多次應急任務和安保任務,為全市的和諧穩定發展作出了突出貢獻,受到全市人民群眾的廣泛贊譽。希望武警官兵始終堅持黨的領導,發揚成績,再接再厲,忠實履行好為第二故鄉經濟發展保駕護航的責任使命,繼續做保障全市人民平安幸福的堅強后盾,共同譜寫軍地和諧共建、軍民魚水情深新篇章。

  在老首長毛鳳鳴、譚乃達家里,肖盛峰詳細詢問了他們的身體及生活情況,真誠祝愿老首長身體健康,安享晚年。

  7月29日,王啟堯與市領導郝宏軍、劉維木等來到駐連海防某部走訪慰問,向全體官兵致以節日的問候和祝福。王啟堯一行登上艦艇,了解部隊建設、備戰訓練等情況。王啟堯說,多年來,駐連部隊廣大官兵把駐地當家鄉、把群眾當親人,在全面加強練兵戰備的同時,傾心傾力支持服務地方經濟社會發展。希望廣大官兵繼續深入學習習近平強軍思想,在深入推進政治建設、軍事能力建設的同時,繼續大力支持和參與駐地經濟社會發展,為大連振興發展再立新功。大連也將一如既往地支持保障部隊建設,共譜軍政軍民團結新篇章。

  王啟堯等還來到部隊老首長周永順家,詳細了解老首長生活、身體情況,向他表示問候和敬意,祝愿他身體健康、晚年幸福。

責編:陳墨  | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】