譚成旭:事事為企業著想 處處為企業謀利 以高品質服務助力企業高質量發展

日期: 2019-07-24
【字號: | |

  昨日,市長譚成旭深入我市部分重點企業走訪調研,感謝企業為我市經濟社會發展所作的貢獻,并與企業負責人傾心交流,了解生產經營現狀、企業發展規劃以及面臨的困難、問題,他要求相關地區和部門聚焦企業、聚力發展,把企業的事情當作自己的事情,事事為企業著想、處處為企業謀利,切實做到細心服務、用情服務、精準服務,以高品質服務助力企業高質量發展。市政府秘書長衣慶燾參加調研。

  譚成旭來到輝瑞制藥有限公司,察看口服固體制劑包裝流程,并與輝瑞普強大中華區主席苗天祥悉心交談,了解企業發展現狀、規劃和實際需求,希望輝瑞公司繼續擴大在連投資規模,將更多優質項目放在大連,助力我市醫藥產業快速發展。在逸盛大化石化有限公司和福佳大化石油化工有限公司,譚成旭詳細了解企業生產經營和安全生產責任制落實情況,叮囑兩家企業負責人將安全壓力層層傳遞、安全責任層層落實,強化全員安全培訓,深入開展隱患排查整治,切實防范各類安全生產事故發生。

  調研中,譚成旭主持召開座談會,認真傾聽企業心聲,充分了解企業需求,并就相關問題進行現場辦公。大連海關、大連市稅務局、大連海事局,市商務局、交通運輸局、住房城鄉建設局、醫保局、衛健委和金普新區管委會負責同志分別回答了企業提出的問題以及意見、建議。譚成旭認真聆聽,不時記錄提問,與大家互動交流,他要求相關地區、部門與企業組成工作專班,明確責任清單、任務清單、時限清單,強化工作統籌,及時協調解決企業在經營發展中遇到的困難和問題。

  譚成旭對在場的企業家們說,為實體經濟發展營造良好的政策環境、公平的市場環境、一流的營商環境,是各級政府的重要職責。我們將加快建設服務型政府,著力優化政務服務、推進政策惠企,確保減稅降費等政策落地生根,促進企業提質增效,進一步激發市場主體活力;全力打造誠信政府,政府該干的堅決落實到位,企業有需求的堅決呼應到位,向企業承諾的堅決兌現到位,以更加堅定的決心、更加有力的措施推動實體經濟高質量發展。

責編:陳墨  | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】