譚成旭主持2019大連夏季達沃斯年會籌委會工作總結會議

日期: 2019-07-23
【字號: | |

  7月22日,2019大連夏季達沃斯年會籌委會工作總結會議召開。省委常委、市委書記譚作鈞出席并講話。市委副書記、市長譚成旭主持。市委副書記、宣傳部長徐少達,市委常委、秘書長熊博力,副市長楊耀威出席。副市長靳國衛作年會籌委會工作總結。

  譚作鈞在講話中說,在黨中央、國務院和省委、省政府的正確領導下,我們不辱使命、不負重托,用智慧、心血和汗水,向全世界呈現了精彩紛呈的高端盛會。這屆年會的成功舉辦,是各有關地區和部門密切配合、通力協作的結果,是黨員干部夙興夜寐、苦干實干的結果,是廣大市民和志愿者們熱情參與、辛勤奉獻的結果。譚作鈞代表市委、市政府,向所有參與2019夏季達沃斯年會籌備組織工作的社會各界,特別是為年會成功舉辦提供優質服務和保障的中省屬企事業單位、駐連高校表示感謝和敬意。

  譚作鈞指出,一分耕耘一分收獲。我們在辦會過程中收獲了很多重要經驗和有益啟示,值得進一步深入思考、總結提煉。一是必須堅持旗幟鮮明講政治。將講政治貫穿辦會始終,不折不扣貫徹落實黨中央、國務院的決策部署,確保了年會按照黨中央、國務院規劃的“時間表”“路線圖”穩步推進。二是必須堅持以人民為中心。始終秉持“全民辦會、辦會為民”理念,堅持辦會依靠群眾、辦會為了群眾,讓更多市民從幕后走向臺前,從旁觀者變成了參與者,增強了作為東道主的自豪感和責任感。三是必須堅持敢于創新、勇于突破。始終堅持把新理念、新思路、新技術貫穿年會全過程,使年會展現出了蓬勃活力和強大影響力。四是必須堅持精益求精、追求卓越。大力弘揚“工匠精神”,凡事嚴之又嚴、細之又細,確保了所有流程緊密銜接、嚴絲合縫,所有環節零失誤、零差錯。

  譚作鈞強調,2019大連夏季達沃斯年會雖然已經落幕,但我們的工作遠未結束。全市上下要以本屆年會為新的起點,順勢而為、乘勢而上,持續釋放年會紅利,努力把會議成果轉化為加快“兩先區”建設的新動能。要深入貫徹落實李克強總理在連期間重要講話重要指示精神,明確責任分工,主動認領任務,積極擔當作為,制定“推進圖”,明確“時間表”,加快推動各項重點任務落地見效。要扎實抓好年會經貿洽談成果落地落實,做細做實領導包項目、項目管家等保障措施,繼續挖掘論壇會員企業合作平臺豐富資源,深度融入共建“一帶一路”,推動我市開展更高層次更廣領域的國際合作。要及時總結固化年會籌辦成功經驗,結合我市實際,形成辦會規范流程和服務標準,為辦好今后大型會議奠定基礎,同時要把辦會經驗轉化為文明城市創建、平安大連建設等工作中的新舉措,進一步加強和創新社會治理。

  譚成旭在主持會議時說,經過全市各地區各部門各單位和廣大干部群眾的共同努力,本屆夏季達沃斯年會承辦工作取得圓滿成功,向世界展示了大連良好城市形象、精神風貌和發展成就,擴大了我市在國內外的影響力、輻射力和競爭力。要認真總結辦會的成功經驗和規律,繼續弘揚“嚴細實”的工作作風,不斷提高城市管理、交通管理等工作水平。要進一步梳理形成具有較強針對性、操作性、指導性的制度規范和大型活動籌辦工作操作手冊,健全高質量辦會的長效機制。要借會擴大開放,借會招商引資,全力推進簽約項目盡快落地,為高質量發展提供強大助力。

  會上,2019夏季達沃斯年會籌委會相關工作組負責同志作總結發言。各區市縣、開放先導區黨政主要負責同志,年會籌委會成員、籌委會各工作組組長等參加會議。

責編:陳墨  | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】