譚成旭主持市政府黨組專題會議并講話

日期: 2019-07-21
【字號: | |

市政府黨組召開專題會議 推進市政府系統全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作

  近日,市政府黨組召開專題會議,深入學習貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會重要講話精神,聽取市政府黨組成員2019年上半年履行全面從嚴治黨主體責任情況匯報,分析研判形勢,扎實推進市政府系統全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作。市政府黨組書記、市長譚成旭主持會議并講話,市政府黨組成員參加會議,副市長溫雪瓊列席會議。

  會議指出,市政府黨組要強化戰略思維,提升擔當意識,嚴格履行全面從嚴治黨主體責任,以永遠在路上的執著和韌勁,推動市政府系統全面從嚴治黨向縱深發展。要堅持不懈抓好黨的政治建設,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,發展積極健康的黨內政治文化,進一步嚴肅黨內政治生活,努力營造風清氣正的政治生態。要繼續抓好黨的思想建設,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,將市政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育不斷引向深入,教育引導市政府系統廣大黨員干部積極投身新時代大連全面振興、全方位振興的實踐中。

  會議強調,要繼續抓好黨的作風建設,深入貫徹落實中央八項規定精神,嚴格落實“好干部”標準和“忠誠干凈擔當”要求,旗幟鮮明為敢于擔當、踏實做事、不謀私利的干部撐腰鼓勁。要繼續抓好黨的紀律建設,進一步加強黨性修養,強化政府機關權力運行監督,加強對市政府系統黨員干部日常監督管理,堅決反對特權行為和特權現象,持續保持反腐敗斗爭高壓態勢。

  會議強調,市政府黨組要按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。黨組成員要對照初心使命,堅持把思想擺進去、把自己擺進去、把工作擺進去,直面問題、刀刃向內,深刻檢視問題、查找不足,真正做到思想認識到位、檢視問題到位、整改落實到位、組織領導到位,以自我革命的精神開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,把主題教育的成效轉化為推動干事創業的強大動力。

責編:陳墨  | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】