市委常委會召開會議 學習貫徹中央紀委國家監委主題教育專題黨課暨全國紀檢監察工作會議精神

日期: 2019-08-02 21:47:04
【字號: | |

  8月1日,市委常委會召開會議,傳達學習中央紀委國家監委“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課暨全國紀檢監察工作會議精神和趙樂際同志在遼寧考察時講話精神,以及省紀委監委主題教育專題黨課暨半年工作推進會議精神,研究部署全市紀檢監察工作。傳達學習省委十二屆十一次全會精神,研究部署我市貫徹落實工作。省委常委、市委書記譚作鈞主持會議。

  會議指出,全市各級黨組織特別是紀檢監察機關要認真貫徹中央紀委國家監委“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課暨全國紀檢監察工作會議精神,落實趙樂際同志在遼寧考察時講話要求,按照省紀委監委工作部署,堅持主題教育與各項任務兩手抓、兩促進,推動紀檢監察工作高質量發展。要深入開展主題教育,切實把學習成果轉化為履職盡責的實際行動。要健全完善監督體系,深入開展政治監督,做實日常監督,不斷提升整體監督效果。要著眼體制機制創新,一體推進黨的紀律檢查體制改革、國家監察體制改革、紀檢監察機構改革。要堅持正風肅紀反腐,深化運用“四種形態”,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利。要壓實管黨治黨政治責任,進一步樹立失責必問、問責必嚴的鮮明導向。紀檢監察機關要講政治、練內功、提素質、強本領,當好黨和人民的忠誠衛士。

  會議強調,這次省委十二屆十一次全會,全面總結了我省上半年工作,深刻分析了經濟社會發展形勢,指出了當前面臨的困難和挑戰,對下半年重點工作作出了全面部署。全市上下要認真學習貫徹省委全會精神,切實把思想和行動統一到黨中央關于下半年經濟工作的部署要求上來,統一到省委對當前全省經濟形勢的分析判斷上來,堅定信心、再接再厲、攻堅克難,扎實做好改革發展穩定各項工作,確保中央、省委決策部署在大連落地落實。要對標對表省委全會明確的重點工作,逐級明確任務,壓實工作責任,形成上下聯動、齊抓落實的工作合力。要拿出務實舉措,大力弘揚“馬上就辦、辦就辦好”的工作作風,主動擔當、敢于作為,一個節點一個節點落實,一項任務一項任務推進,確保完成全年目標任務。

  會議還研究了其他事項。

責編: | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】