全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作通報會議召開

日期: 2019-08-24 22:03:03
【字號: | |

  8月23日,全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作通報會議在沈陽召開。省委書記、省人大常委會主任、省委主題教育領導小組組長陳求發通報全省主題教育工作情況。中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第七指導組組長薛延忠、副組長孔泉一行到會指導。省委副書記、省長、省委主題教育領導小組副組長唐一軍主持會議。省政協黨組書記、主席、省委主題教育領導小組副組長夏德仁出席會議。

  陳求發指出,在黨中央堅強領導下,全省各級黨組織認真學習貫徹習近平總書記關于主題教育的重要講話和指示批示精神,牢牢把握主題教育總要求、根本任務和具體目標,全省主題教育取得重要階段性成果。

  陳求發從6個方面作了通報。一是總體情況。按照黨中央統一部署,省委認真履行主體責任,堅持以上率下、分兵把口,統籌兼顧、嚴督實導,完善制度、健全機制,擴大宣傳、加強引導,主題教育達到了理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的預期目標。二是關于學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想情況。各級黨組織切實抓好理論武裝,著力解決思想根子問題,推動學習取得新進步、達到新高度。三是關于黨員領導干部講專題黨課情況。省委督促黨員干部深入開展調查研究,從嚴從實檢視問題,認真講好專題黨課。四是關于黨員領導干部擔當作為、轉變作風,力戒形式主義、官僚主義情況。各級黨組織堅持嚴的標準、實的作風,貫徹落實中央決策部署取得新進展,干部擔當作為展現新氣象,推動高質量發展取得新成效。五是關于主題教育期間解決群眾反映強烈問題情況。各級黨組織堅持把群眾觀點和群眾路線落實到行動上,扎實做好重點民生工作,著力解決老大難問題,不斷增強群眾安全感。六是關于專項整治開展情況。省委全面落實中央提出的8個專項整治,同步開展信訪和營商環境建設突出問題兩個專項整治,真正把“改”字貫穿始終,確保取得實實在在成果。

  陳求發指出,下步要認真組織開好專題民主生活會,持續抓好專項整治,確保兩批主題教育有效銜接,做好宣傳引導,推動主題教育向縱深拓展、向基層延伸。

  省委副書記、省委主題教育領導小組副組長周波,相關省領導出席會議。省直單位黨員干部、各市黨員干部、各級“兩代表一委員”和基層黨員群眾代表共1100余人參加會議。

責編: | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】